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5 Melhores Comidas Vegetarianas pelo Mundo

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Já se foram os dias em que ser vegetariano significava se limitar a saladas chatas! À medida que o mundo se torna mais consciente dos efeitos ambientais do consumo de carne, bem como dos benefícios para a saúde de uma dieta baseada em vegetais, as comidas vegetarianas pelo mundo estão se tornando mais criativa e mais acessível do que nunca! 

Na verdade, alguns dos melhores pratos do mundo são vegetarianos. Dá uma olhada:

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Pan con tomate – Espanha

Não se deixe enganar pela simplicidade deste prato! Como um dos pratos mais populares da região catalã, o pan con tomate não é apenas tomate espalhado no pão. Indispensável em qualquer restaurante de tapas de Barcelona, ​​este delicioso prato pode ser consumido em qualquer refeição! 

De fato, em muitos lares catalães, tomate e alho acompanham pão em vez de manteiga. Feita com pão torrado crocante, alho, tomate fresco, azeite e sal marinho, esta tapas é incrivelmente fácil de preparar, mas oferece um sabor excepcional e fresco sempre.

Koshary – Egito

Você sabia que o prato nacional do Egito é vegetariano? Koshary, também escrito koshari e kushari, é uma deliciosa mistura de arroz, macarrão e lentilhas que é coberta com uma porção generosa de grão de bico, cebola frita, molho de tomate temperado e vinagre de alho. Um prato reconfortante que consiste em uma porção saudável de carboidratos e proteínas à base de plantas, o koshary é um alimento básico em todo o Egito. Você encontrará koshary em barracas em todo o país e na maioria dos menus de restaurantes egípcios. É também um dos pratos mais baratos, muitas vezes custando pouco mais do que o equivalente a um único dólar americano.

Ratatouille – França

A primeira coisa que vem à mente quando você pensa em ratatouille é o amado filme da Disney-Pixar de mesmo nome! Bem, este prato é um dos pratos mais emblemáticos da França – um que muitos chefs lutam para aperfeiçoar! Ratatouille é um prato provençal francês que se originou em Nice. É um belo exemplo da cozinha rural francesa com ingredientes que poderiam ser facilmente cultivados nos jardins do sul da França.

Embora existam muitas variações do prato, os ingredientes comuns são berinjela, abobrinha, pimentão, alho, cebola e tomate. Esses vegetais são cortados em fatias finas e cada um é frito separadamente para que o sabor individual de cada vegetal brilhe. Em seguida, os vegetais são cozidos lentamente, às vezes por até seis horas, no forno. Este clássico francês também é lindamente apresentado com os vegetais coloridos formando um círculo ou torre.

Khachapuri – Geórgia

A culinária da Geórgia pode não ser muito reconhecível em escala global. No entanto, o famoso khachapuri da Geórgia se tornou uma sensação na Europa nos últimos anos, graças à natureza altamente Instagramável do prato, além de seu sabor delicioso. 

O khachapuri não é apenas esteticamente bonito, mas também é uma parte extremamente importante da cultura georgiana. Até a UNESCO declarou khachapuri como parte do patrimônio cultural imaterial da Geórgia e 27 de fevereiro é comemorado como o Dia Nacional de Khachapuri! 

Os tipos de khachapuri e seus ingredientes variam entre as regiões, no entanto, a forma mais popular é feita com bastante queijo local, manteiga e gema de ovo no meio. O pão é quebrado na borda e mergulhado no recheio de dar água na boca!

Nós comemos Khachapuri quando estivemos na Ucrânia e amamos!

Trofie al pesto – Itália

Há poucas cozinhas tão mundialmente famosas quanto a italiana. Se não fosse a Itália não teríamos pizza, massa ou mesmo cappuccino! Muitas pizzas e massas são vegetarianas, ou podem ser facilmente vegetarianas, mas para esta lista, selecionamos uma massa com meu molho preferido: pesto. 

O pesto é um dos maiores presentes da Itália para o mundo e contém apenas cinco ingredientes – manjericão, alho, pinoli (um tipo de pinhão), azeite e queijo parmesão. O pesto tem origem na região da Ligúria, especificamente em Génova e é muito popular em Cinque Terre, onde o manjericão é considerado mais saboroso do que em qualquer outro lugar. 

Enquanto o pesto combina com qualquer formato de massa, nessas regiões o pesto é tradicionalmente servido com trofie. Trofie é uma massa curta e retorcida que tem uma mastigação agradável e absorve o pesto lindamente.

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