A Disney tornou esta bela ilha extremamente popular em todo o mundo, mas o que Madagascar tem a oferecer em termos de culinária? Quais são as comidas típicas para provar em Madagascar durante uma viagem?
Cada destino tem suas próprias especialidades culinárias e Madagascar também tem suas deliciosas comidas típicas. A grande ilha é rica em especialidades culinárias com centenas de pratos únicos.
A cozinha feita na ilha de Madagascar é geralmente composta de arroz que está sempre presente em todas as refeições, e é considerado o alimento básico do povo malgaxe. O arroz é sempre acompanhado de carne, peixe, porco, zebu ou frango.
Prepare-se para pratos picantes com muita pimenta, cebola, alho, gengibre, curry e tomate.
Ravitoto
Um das comidas típicas para provar em Madagascar é o ravitoto, que consiste em purê de folhas de mandioca acompanhado de carne de porco ou zebu. Claro, é servido com arroz e um molho picante de gengibre e pimenta.
Ravitoto pode não ser muito apetitoso à primeira vista, mas a primeira mordida vai excitar o seu paladar. O prato é realmente delicioso e você rapidamente se apega ao sabor.
Vary Amin’anana
Vary amin anana é um prato tradicional originário de Madagascar. É feito com uma combinação de cebola, gengibre, tomate, óleo, água, arroz e couve ou outras folhas verdes, como acelga ou couve. O arroz é um alimento básico malgaxe que geralmente é consumido três vezes ao dia no país.
Os ingredientes são fervidos até ficarem macios ou até que a água seja absorvida. Muitas vezes é comido com frango, carne, ovos ou mini camarões chamados chevaquines.
Lasopy
Esta sopa saudável é feita com vegetais como nabos, feijão verde, tomate, cenoura, cebolinha, batata e alho-poró. Os legumes são fervidos em uma panela com ossos de carne para dar sabor extra e, uma vez macios, são batidos, transformando-os em uma sopa espessa.
Só falta ajustar os temperos e o lasopy está pronto para ser servido, de preferência bem quente. Recomenda-se servir a sopa em tigelas grandes com um pedaço de baguete e um condimento picante conhecido como sakay ao lado.
Ranon’ampango
Ranon’ampango ou “Ranovola” (que significa “água dourada”) é uma bebida tradicional muito popular em Madagascar.
Esta bebida é feita após o cozimento do arroz. Uma fina camada de arroz queimado é deixada no fundo da panela e aquecida com água. Prática e econômica, essa bebida pode ser consumida quente ou gelada.
Deve saber que existe uma grande variedade de arroz, como o arroz vermelho, muito apreciado na província de Fianarantsoa; mas para fazer o “Ranon’ampango”, o arroz branco é o mais indicado para manter o sabor tradicional.
Embora algumas pessoas considerem que tem propriedades curativas, o fato é que é a forma mais econômica de se manter hidratado em áreas da ilha onde a água potável é um bem escassa. Dependendo de quanto tempo o arroz foi cozido, podemos ter ranon’ampango branco ou marrom.
Romazava
Romazava é o prato nacional de Madagascar e um tipo de acompanhamentos tradicionalmente servidos com arroz. É um ensopado feito com uma combinação de verduras locais (agrião, anamamy, mostarda), carne bovina ou zebuína, tomate e cebola.