A autêntica cozinha austríaca é marcada por sabores ricos e dominada por carnes e alimentos densos em carboidratos, como doces e pães. Do Schnitzel frito ao saudável Goulash, na Áustria há deliciosas comidas típicas para cada refeição!
Então, se você está se perguntando o que comer na Áustria, dê uma olhada em todos esses deliciosos pratos de comida austríaca que certamente irão ajudá-lo a saborear a cultura austríaca.
Como muitas cozinhas europeias, muitos desses alimentos austríacos clássicos consistem em carne e batatas.
Você provavelmente não ficará muito chocado ao ver schnitzel e strudel de maçã nesta lista, mas aposto que há algumas jóias aqui das quais você nunca ouviu falar.
Schnitzel Wiener
Também conhecido como schnitzel vienense, este é o prato nacional da Áustria.
O Schnitzel é tão amado que a receita é realmente protegida por uma lei, que afirma que você só pode usar vitela. É claro que nem todo mundo come vitela (principalmente devido a implicações morais), então muitas vezes a vemos com carne de porco ou frango.
É um bife bem fino, empanado e frito, normalmente servido com uma salada de batata fria e uma fatia de limão.
Wiener Apfelstrudel
Torta de maçã suculenta por dentro e com massa crocante por fora. O recheio em si é temperado com canela, açúcar e adicionado passas.
Os alemães podem argumentar que o Strudel pertence a eles, mas a Áustria adotou de todo o coração o doce e crocante Apfelstrudel, que é contado entre seus alimentos nacionais.
Torta Sacher
Embora a torta de chocolate não tenha sido inventado em Viena, a lendária Sacher Torte foi.
Assada pela primeira vez em 1832 pelo aprendiz de padeiro Franz Sacher, o bolo impressionava sobretudo pelo sabor e pelo design. Mas o responsável pelo Sacher Torte, que se tornou o mais famoso de todos os bolos de chocolate, foi seu filho, Eduard Sacher. No final do século XIX, ele tornou a Sacher Torte um nome familiar em quase todos os lugares, lançando assim sua história de sucesso sem paralelo.
Cheio de chocolate, consiste em duas camadas grossas de pão de ló de chocolate, separadas por uma fina camada de geléia de damasco. Para finalizar, o bolo é coberto com cobertura de chocolate amargo. A deliciosa sobremesa é tradicionalmente servida com chantilly sem açúcar e muitas vezes vem com um medalhão de chocolate amargo por cima.
Salsichas Wiener
Procure por Wiener Würstels ou Würstelstand, a salsicha de Viena é obrigatória na sua busca pela autêntica comida austríaca.
Este tipo de salsicha é feita de carne de porco e vaca e depois defumada a baixas temperaturas. Em seguida, é usado em pratos principais ou simplesmente assada e servida em um pão quente.
Estes ficam ainda melhores com um pouco de mostarda picante.
Kaiserschmarrn
O nome do prato é ‘Kaiser’ que significa Rei e ‘Schmarrn’ que significa fragmento. O prato é basicamente panquecas fofas! As panquecas são desfiadas em pedaços pequenos e cobertas com compotas, molhos doces, compotas de frutas e frutas secas caramelizadas. O prato desenvolvido no século 19 tornou-se parte da comida tradicional austríaca.
Diz a lenda que kaiserschmarrn era a sobremesa favorita do Kaiser Franz Joseph I, de quem recebeu o nome.
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