DICAS DE VIAGEM PELO MUNDO

Search
Close this search box.

5 Comidas Típicas para provar na Bulgária

Compartilhe:

As comidas típicas da Bulgária são deliciosas! Os búlgaros gostam de comidas condimentadas e cheias de sabor! O iogurte e o queijo syrene (parecido com o queijo feta) estão presentes em várias receitas e são aclamados por lá – não é pra menos, os laticínios búlgaros são considerados um dos melhores do mundo e podemos afirmar que realmente são deliciosos! Comemos iogurte aos montes por lá!

comida bulgária

Meshana

Meshana é um grelhadão. Leva carnes (cada local faz com um tipo de carne) linguiça e legumes. Fácil de agradar a todo mundo, saboroso e muito típico.

Tarator

Nos dias quentes de verão, nada é mais refrescante do que um prato de Tarator. Esta sopa fria de iogurte é feita com pepinos ralados, alho picado, nozes moídas, endro fresco e água gelada. Leve e cremosa, com um toque de acidez e um sabor refrescante, o Tarator é uma das comidas típicas da Bulgária que vai conquistar seu coração e seu paladar.

Lyutenitsa

Um condimento muito usado na bulgária, é uma pasta de pimentão assado e fica delicioso para acompanhar a banitsa ou para passar em torradas. É vendido nos mercados, mas a maioria das famílias búlgaras fazem em casa.

Lyutenitsa é um acompanhamento delicioso para pães, queijos, carnes grelhadas ou simplesmente para mergulhar para seus petiscos favoritos (Nada como comer banitsa com lyutenitsa 🤤😋). Com um sabor rico e levemente picante, é impossível resistir a esta delícia búlgara.

Shopska Salata

A salada mais conhecida da Bulgária é um mix de tomates, cebola, pepino e pimentão, cobertos com queijo syrene ralado. A curiosidade é que a mistura de vegetais são das cores da bandeira búlgara. 

Refrescante e colorida, a Shopska Salata é uma salada clássica búlgara que não pode faltar em sua refeição.

Banitsa

O “lanchinho” mais amado da bulgária. É uma espécie de torta feita com massa filo e recheada com syrene, há também algumas opções com queijo e espinafre ou até a opção de abóbora com canela. A massa recheada é alongada e depois enrolada em espiral, isso dá a forma original da banitsa. (foto do meio)

Este é um prato tradicionalmente servido no café da manhã, mas também é apreciado como lanche ou acompanhamento.

A Bulgária é um verdadeiro paraíso gastronômico, e estas 5 comidas típicas são apenas uma pequena amostra do que este país tem a oferecer. Com sua mistura única de sabores frescos, ingredientes locais e influências culturais, a culinária búlgara é uma experiência que vai deixar uma marca duradoura em seu paladar. Para nós, foi um dos países que mais gostamos da culinária.

Veja também

*Planeje sua viagem:

- Encontre passagens pela Vai de Promo
- Encontre onde ficar com a Booking.com
- Reserve seus passeios com a Get your Guide
- Faça seu seguro viagem com a Seguros Promo
- Já saia com internet no celular com os e-Sim Airalo
- Faça um cartão Wise, a melhor forma de levar dinheiro para o exterior

* Usando os sites parceiros, nós recebemos uma pequena comissão, mas você não paga nada a mais por isso e ainda ajuda a manter o blog sempre atualizado!

Gostou? Compartilhe:

Picture of Paula e Roger

Paula e Roger

Um casal que ama viajar e resolveu compartilhar o mundo pela internet.

Quem Somos

Comente o artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *