Comida boa em Buenos Aires é certamente algo que não falta! Na capital da Argentina podemos fazer uma verdadeira viagem pelas raízes gastronômicas portenhas e provar muitas comidas típicas. E apesar de deliciosas e lógico, estarem na lista, Buenos Aires tem muito mais para oferecer do que as deliciosas e tradicionais “parrillas” quando o assunto é gastronomia:
Parrilla ou Parrillada
A carne Argentina é mundialmente famosa e a fama não é em vão. Seus cortes, diferentes dos cortes brasileiros, também são deliciosos, suculentos e macios. A parrillada é uma das comidas típicas mais conhecidas da Argentina. É um apanhado de todas as melhores carnes que você pode provar.
Bife de chorizo, ojo de bife e até mesmo alguns cortes exóticos, como riñones e morcilla (que na verdade nem é um corte) são deliciosos e valem a pena serem provados.
Dois pontos que valem ser ressaltados é o ponto e a quantidade de sal. O ponto da carne em Buenos Aires é sempre mal passado. Se você não suporta carne avermelhada ou sangrando, não se esqueça de pedir muito bem passada.
Já o sal é pouco usado, todas as carnes tem pouco sal e tempero. Se quiser peça o saleiro para o garçom, ou o molho chimichurri que vai dar um toque todo especial.
Alfajor
Você consegue comprar alfajor por todo canto. Nos kioskos (pequenas lojas que vendem um pouco de tudo) você encontra diversas marcas deliciosas e com um preço camarada. Aproveite e prove todos os sabores possíveis. Chocolate, doce de leite, mousse, cobertura branca, etc.
Item indispensável nas malas dos turistas. Levam de presente para amigos, família e pra si mesmos.
Empanada
Seria uma verdadeira gafe você visitar Buenos Aires e não comer ao menos uma empanada. Ela é item super fácil de achar, barato e que vale muito a pena experimentar. Tem de todos os tipos e preços! Comida rápida, é tipo um pastel assado (lembra um risole assado) e os recheios mais clássicos são os de carne picada, frango, presunto e queijo, caprese e humita (milho).
Doce de Leite (Dulce de Leche)
Ir pra Argentina e não provar doce de leite é uma heresia! O doce de leite argentino é bem diferente do que estamos acostumados a comer no Brasil. Ele parece ter menos leite e açúcar, além de ter uma cor mais dourada.
Quase todos os doces tem doce de leite: Torta, sorvete, chocolates recheados, panqueca Prove e se encante.
Medialuna
Você vai achar que é um croissant, mas não é! Todo café da manhã em Buenos Aires tem medialuna. Lembram sim o croissant, mas menos folheado. São fofinhas e bem doces. Há outras ainda que são chamadas de facturas e são recheadas de doce de leite!