Quer experimentar Comidas Típicas da Noruega? Aqui estão 15 pratos noruegueses que você deve experimentar, além de mais informações sobre a culinária local.
A comida norueguesa tem muitas semelhanças com a comida sueca e dinamarquesa, bem como com a comida islandesa, mas a cozinha norueguesa também consiste em alguns pratos únicos e maneiras de preparar a comida.
A comida tradicional na Noruega pode ser consumida em restaurantes em todo o país, e alguns lugares até preparam os pratos como as receitas antigas, enquanto alguns restaurantes modernos preparam pratos tradicionais noruegueses com um toque moderno.
Uma coisa que podemos dizer sobre a comida norueguesa é que ela é definitivamente única. Com tradições herdadas dos vikings, utilizando peixe fresco, bagas forrageiras, cordeiro cultivado e queijo norueguês, há uma grande variedade de pratos noruegueses para provar quando você visita o país.
Farikal – cordeiro com repolho
Conhecido como o prato nacional norueguês, Farikal é realmente um prato simples de carneiro e repolho. Como a maioria das comidas norueguesas tradicionais, é saudável e saborosa.
Esta refeição é bastante fácil de preparar, mas pode demorar um pouco. É feito colocando cordeiro ou carneiro com osso, repolho, água e sal e pimenta juntos em uma caçarola. Você cozinha lentamente por algumas horas até que o repolho e o cordeiro estejam macios. Quando estiver pronto para comer, sirva com um acompanhamento de batatas e você terá o prato tradicional norueguês perfeito.
Brunost – queijo marrom
Brunost é um tipo de comida que ama ou odeia. É realmente único, que é a principal razão pela qual o adicionamos a esta lista, e um item básico na geladeira norueguesa. Brunost é um tipo de queijo pegajoso, geralmente feito com leite de vaca, mas também pode ser feito com leite de cabra.
Há duas razões pelas quais brunost divide opiniões: o sabor e a textura. Em primeiro lugar, é um queijo doce e caramelizado, um pouco picante e incomum, mas se você gostar, será um fã para o resto da vida. Pense em uma mistura de queijo e doce de leite…
Smalahove – cabeça de ovelha
Ok, aqui está uma comida norueguesa tradicional que não vai agradar a todos. Mesmo na Noruega, sua popularidade está diminuindo, mas ainda é um prato tradicional neste país escandinavo.
Isso não é algo que o norueguês comum coma em um dia de semana, mas Smalahove é um prato tradicional que consiste basicamente em cabeça de ovelha.
Metade da cabeça de uma ovelha é cozida em fogo baixo por muito tempo antes de ser servida com legumes e batatas. Se você é melindroso, pode pular: mas as partes mais deliciosas da cabeça são aparentemente a língua, cérebro e o olho!
O Smalahove é comido há séculos e surgiu em uma época em que a perda de parte de um animal nem era considerada. Se você quiser experimentá-lo na Noruega agora, sua melhor aposta é ir a uma pequena vila na época do Natal, onde provavelmente ainda o encontrará no menu!
Kjøttkaker – almôndegas
Muito parecido com almôndegas, Kjøttkaker significa literalmente bolos de carne e geralmente é servido com molho marrom, batatas e cenouras. É um prato norueguês simples, mas muito delicioso.
É feito com carne picada e especiarias, como gengibre, pimenta e noz-moscada.
Lapskaus
Lapskaus é um ensopado norueguês que recomendo que você experimente. O ensopado tradicional é feito com carne de vaca, junto com legumes como alho-poró, batata e cenoura. Tudo isso é adicionado a uma panela para criar um ensopado quente e delicioso.
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