A França é um paraíso para os gulosos. Não importa aonde você vá, você sempre encontrará as melhores comidas típicas deliciosas da França para comer!
A França se orgulha de sua merecida reputação no que diz respeito à culinária. Os franceses sabem cozinhar e fazer pratos saborosos melhor do que ninguém. Por isso, a comida se tornou um dos aspectos mais importantes da cultura francesa.
A comida francesa se baseia em combinações simples de sabores ricos e naturais que se unem para criar pratos inesquecíveis de renome internacional. Na verdade, a culinária francesa é tão conceituada em todo o mundo que em 2010 a UNESCO a adicionou à sua lista de patrimônio cultural imaterial.
A culinária francesa é tão rica que ao invés de indicarmos 5 comidas típicas da França vamos citar 10 comidas para você provar na França:
Soupe à l’oignon (Sopa de Cebola)
Esta é uma sopa tradicional francesa feita de cebola e caldo de carne, geralmente servida com croutons e queijo derretido por cima. Remontando à época romana, era tradicionalmente um prato camponês, embora a versão atual seja do século XVIII. O sabor único da sopa vem da caramelização das cebolas, que costumam ter conhaque ou xerez adicionados durante o processo de cozimento lento.
Cassoulet
Cassoulet é um prato de feijão branco cozido lentamente com carne. O prato normalmente usa carne de porco ou pato, mas pode incluir linguiça, ganso, carneiro ou qualquer outra coisa que o chef tenha por perto. Este prato camponês é originário do sul da França e é popular em Toulouse, Carcassonne e Castelnaudary.
Queijos
Os franceses adoram seu queijo e comem-no em todas as refeições, entre o prato principal e a sobremesa. Cada região da França tem seus próprios queijos típicos. Geralmente, isso vem de produções locais. Por exemplo, nos Pirenéus, você encontrará muito queijo de leite de ovelha e em Auvergne, muito queijo de leite de vaca. Mas eles não só comem na sua forma natural, você encontra muitos pratos à base de queijo.
Escargot
Esta é uma das comidas típicas mais detestada pelos turistas na França. Sim, os franceses comem caracóis e nós também já provamos e adoramos de verdade!
Depois de limpo e cozido, o caracol é recolocado na casca com uma manteiga de alho e salsa. Alguns minutos no forno e basta para ficar pronto.
O recheio de manteiga é delicioso o que torna este prato absolutamente delicioso.
Dito isso, não pense que os franceses comem caramujos todos os dias! É um prato guardado para ocasiões especiais como jantares em família ou Natal.
Croissants
Esta é outra comida francesa que já fez seu caminho ao redor do mundo. Claro, se você comprá-los de uma padaria francesa, eles provavelmente vão ser tão bons, mas aquela massa rica e amanteigada da massa é difícil de encontrar em qualquer outro lugar.
Coq au Vin
Esta comida francesa foi popularizada por Julia Child, tornando-se um de seus pratos de assinatura. O prato inclui frango assado com vinho, cogumelos, porco salgado ou bacon, cogumelos, cebola, alho e às vezes até um pouco de conhaque. Embora o nome seja traduzido como ‘galo no vinho’ – o refogado é ideal para pássaros mais duros – a receita geralmente usa frango caipira. O vinho é tipicamente da Borgonha, embora variações regionais do prato existam em toda a França que usam vinhos locais.
Boeuf Bourguignon
Nenhuma lista de comida francesa está completa sem incluir este prato de origens na região da Borgonha. É basicamente um guisado francês feito com carne de vaca refogada em caldo de carne e vinho tinto, natural da região da Borgonha. Cenoura, alho, cebola e um bouquet garni (ervas frescas amarradas) são cozidos lentamente, resultando em um ensopado de carne.
É a versão do coq au vin feita com carne vermelha.
Quiche Lorraine
As quiches são uma entrada muito comum para uma refeição francesa. A tradicional quiche, a quiche Lorraine, é feita com toucinho e queijo, mas cada família tem suas pequenas variações. Aqui estão alguns dos mais comuns: quiche de salmão, quiche de cebola, quiche de alho-poró.
Vinhos e Champanhes
Não precisamos nem comentar a qualidade dos vinhos e champanhes franceses. São considerados um dos melhores do mundo e indicamos que você prove variados vinhos, com uvas de cada região.
Crepe
Os crepes são originários da Bretanha, mas são conhecidos por ser uma das comidas típicas da França, por isso, comer crepe na França de alguma forma sempre tem um gosto melhor do que em outros países. Um bom crepe é muito fino e a minha versão preferida é recheado com chocolate. Uma versão mais simples, apenas polvilhada com açúcar (au sucre) ou regada com limão (au citron) também é deliciosa!