A cozinha eslovaca é rica em sabores e influenciada pela história do país, que já fez parte do Império Austro-Húngaro e da Tchecoslováquia. Na nossa viagem por Bratislava pudemos provar comidas e bebidas típicas da Eslováquia e adoramos!
A culinária da Eslováquia está intimamente ligada às suas origens rurais. A dieta é baseada naquilo que os fazendeiros da antiga Eslováquia iriam produzir.
Como tal, os pratos eslovacos tendem a ser baratos e os ingredientes geralmente derivam da terra, mais comumente carne de porco, frango, batatas, repolho, pimentão, queijos, frutas e pão.
Neste post, vou compartilhar com vocês algumas das comidas típicas que você não pode deixar de experimentar durante sua viagem.
Bryndzové halušky
Bryndzové Halušky é uma das comidas típicas mais famosas da Eslováquia e que consiste em bolinhos de batata (halušky) servidos com queijo de ovelha (bryndza) e bacon. É considerado o prato nacional da Eslováquia e pode ser encontrado em quase todos os restaurantes do país. O queijo de ovelha é muito importante para o sabor do prato, então certifique-se de experimentá-lo autêntico.
Krémová cesnaková polievka
É raro encontrar um restaurante típico em Bratislava que não ofereça sopa no cardápio. É um elemento essencial da cultura alimentar do país.
A Krémová cesnaková polievka é uma sopa cremosa de alho servida dentro de um pão. Pode parecer estranho uma sopa de alho, mas ela é bem suave e saborosa.
Vinea
Vinea é um refrigerante de uva muito conhecido na Eslováquia. Apesar de ser feito com suco de uva, nós provamos e podemos dizer que o gosto é muito parecido (se não igual) ao sprite.
Kofola
É o refrigerante de cola eslovaco. Ele é feito a base de ervas e foi muito consumido durante a era comunista, período em que a coca-cola e a pepsi eram difíceis de serem encontradas. Até hoje o refrigerante ainda é um grande concorrente das duas marcas na Eslováquia e ainda leva vantagem por ter 30% menos açúcar e 50% mais cafeína que as rivais multinacionais.
Ao provar, tem pessoas que gostam e outras que não gostam tanto.
Pikao
Um pasta de chocolate vendida em todos os mercados, que vem em um tubo (a embalagem parece de pomada), é bem doce e o sabor de chocolate pronunciado.
Dica Extra: Prove os vinhos eslovacos! São deliciosos, baratos e eles têm muito orgulho de produzir um vinho tão bom.
Veja também
- Nossos vídeos por Bratislava
- Roteiro | Eslováquia – 2 Dias em Bratislava
- Coisas para Fazer em Bratislava, Eslováquia
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