Quando fomos à Suíça não imaginávamos conhecer tantas cidades surpreendentemente maravilhosas. Sim, eu esperava os alpes, os chocolates, a neve, mas a beleza natural de algumas cidades nos surpreendeu muito.
Vevey às margens do lago Léman era linda! Ficamos hospedados lá e andamos muito pela cidade, que nos surpreendia sempre com sua beleza.
Para quem não sabe, Vevey é a cidade da sede mundial da Nestlè. François-Louis Cailler foi o primeiro suíço a produzir chocolate. Experimentou chocolate pela primeira vez na Itália no século 19 e quando voltou à Suíça, estabeleceu uma pequena fábrica em Vevey, na parte francesa da Suíça, e o grande feito foi transformar o chocolate que na época existia somente líquido, em barras.
Em 1875, o genro de Cailler se juntou com Henri Nestle e combinou leite condensado com chocolate e daí surgiu o tão delicioso chocolate ao leite.
Em 1929, a Nestlè já era enorme e comprou a Cailler e até hoje é mundialmente conhecida.
E com essa história toda, lá fomos nós para Broc, uma cidadezinha a cerca de 1 hora de Vevey, conhecer a Maison Cailler, a primeira fábrica de chocolates de Suíça.
Se você é um amante de chocolate, então a visita à Fábrica da Cailler, na Suíça, é uma experiência que não pode faltar na sua lista de desejos. Neste post, vamos lhe dar dicas sobre como planejar e aproveitar ao máximo sua visita à fábrica mais famosa de chocolate suíço.
Planejamento da Visita à Cailler
A Fábrica da Cailler está localizada em Broc, na região de Gruyère, a cerca de uma hora e meia de carro de Genebra. Se você está vindo de outra cidade suíça, é possível chegar lá de trem ou de ônibus.
É importante reservar seus ingressos com antecedência, especialmente durante a alta temporada, para garantir que você possa visitar a fábrica no dia e hora que desejar. Você pode comprar os ingressos on-line ou na bilheteria da fábrica.
Além disso, verifique as informações de horário de funcionamento e as opções de tours oferecidos, para que você possa escolher a opção que melhor se adapte às suas necessidades.
Você pode comprar seus ingressos e marcar um horário para entrada no site da Maison Cailler. As sessões são feitas em espanhol, inglês e francês.
Se preferir, pode contratar uma Excursão de 1 Dia nas Fábrica de Queijos de Gruyere e na Cailler Chocolates saindo de Genebra, Berna ou Interlaken:
Como é a Visita na Maison Cailler Chocolates
Esperamos apenas 15 minutos para a próxima sessão em inglês e então quando a porta se abre, você passa por toda história do chocolate, onde todos seus sentidos são aguçados.
A visita à Fábrica da Cailler começa com um passeio autoguiado pela história do chocolate suíço. A exposição mostra como o cacau é cultivado e colhido, até chegar ao processo de fabricação do chocolate.
O cheiro do chocolate no ar é demais, você pode tocar nos frutos, é tudo muito interativo e as apresentações despertam nossa atenção.
Durante o tour, você poderá ver as máquinas que produzem o chocolate, os processos de embalagem e etiquetagem, além de aprender sobre a história da marca Cailler.
Ao final do tour (que dura cerca de 30 a 45 minutos) você entra na sala de degustação.
Siiiim, a degustação, lógico! Como não poderia deixar de ser em qualquer tour em empresas de alimentos. a diferença é que eram muitos, mas muiiitos tipos de chocolates finamente organizados em bandejas de vidro, com o nome e a descrição de cada um. E vou dizer que passamos mais 30 minutos ali, degustando alguns dos melhores chocolates que já comi.
Há algumas pessoas para te explicar sobre os chocolates se você quiser, todos muito simpáticos e ninguém fica te apressando para comer logo.
Saindo da sala de degustações você entra na loja com todos os produtos da marca e os preços são muito mais baratos! Compramos 2 caixas de 1Kg de bombons por 50% do preço que vimos nas lojas da cidade. Então vale super para dar de lembrança.
Maison Cailler
Rua Jules Bellet 7, 1636 Broc, Suíça
Horário de Funcionamento
Das 10h às 17h
Valores
A visita custa 17 Francos Suíços (pesq: abr/23) por pessoa e só é permitido maiores de 12 anos.
A visita à Fábrica da Cailler é uma experiência inesquecível para os amantes de chocolate. Se você está planejando uma viagem para a Suíça, não deixe de incluir a fábrica em seu roteiro.
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