A comida de rua na Ásia é muito mais barata do que comer em restaurantes e, na maioria das vezes, é muito mais saborosa. E as comidas típicas do Camboja também fazem parte dessa regra.
Vá longe dos centros turísticos e encontre comida de rua ainda mais acessível e autêntica. Coma onde os habitantes locais comem.
Os pratos cambojanos geralmente usam arroz pegajoso ou macarrão frito que vem com carne e vegetais.
Nom Pang – Pão com Porco
Uma baguete servida com carne de porco e vegetais. Se puder, prove a versão com vários tipos de carne de porco, incluindo uma pasta de carne moída de porco, linguiça de porco e porco assado.
Nom Pang geralmente inclui legumes em conserva e às vezes até três molhos diferentes.
Você também pode comprar baguetes com recheios de ovo, peixe, presunto e frango, entre muitas outras opções.
Fish Amok
Talvez o mais famoso de todos os alimentos do Camboja. Este prato de peixe em formato de musse é uma delícia. Cozido no vapor em uma folha de bananeira com kroeung, uma pasta de curry cambojana. O produto final é uma mousse delicada com infusão de sabor e não um pedaço de peixe. O Kroeung é uma mistura de capim-limão, raiz de açafrão, alho, chalota, galanga e raiz de dedo, ou gengibre chinês que dá ao Amok o excelente sabor.
Nom Banh Chok
Este popular prato Khmer é frequentemente comido durante o café da manhã e vendido nas ruas de manhã cedo. Este prato é feito de macarrão de arroz fino coberto com molho de peixe verde com muitos brotos de feijão frescos, pepinos e uma grande variedade de vegetais verdes. Embora pareça um pouco estranho, este prato é delicioso e é uma das refeições obrigatórias enquanto estiver no Camboja.
Khmer Red Curry
Ao contrário de seu equivalente tailandês, o curry Khmer não tem a tendência de ser apimentado ou super forte. Freqüentemente feito com frango, carne ou peixe, este prato é feito com batatas, leite de coco, capim-limão e um ingrediente cambojano especial, kroeung. Os sabores são mais sutis e não é carregado com chili.
Lok Lak
Lok lak é um prato salteado, feito de carne marinada e servido com pepino, tomate e arroz. A carne é marinada em limão, pimenta, molho de peixe, molho de soja e, ocasionalmente, molho de ostra.
Lok lak é um prato que pode replicar em qualquer parte do mundo, uma vez que todos os ingredientes são facilmente adquiridos em qualquer país.
Pode ser feito com frango, peixe ou carne bovina.