DICAS DE VIAGEM PELO MUNDO

Search
Close this search box.

5 Comidas Típicas para Provar no Camboja

Compartilhe:

A comida de rua na Ásia é muito mais barata do que comer em restaurantes e, na maioria das vezes, é muito mais saborosa. E as comidas típicas do Camboja também fazem parte dessa regra.

Vá longe dos centros turísticos e encontre comida de rua ainda mais acessível e autêntica. Coma onde os habitantes locais comem.

Os pratos cambojanos geralmente usam arroz pegajoso ou macarrão frito que vem com carne e vegetais. 

comida camboja

Nom Pang – Pão com Porco

Uma baguete servida com carne de porco e vegetais. Se puder, prove a versão com vários tipos de carne de porco, incluindo uma pasta de carne moída de porco, linguiça de porco e porco assado. 

Nom Pang geralmente inclui legumes em conserva e às vezes até três molhos diferentes. 

Você também pode comprar baguetes com recheios de ovo, peixe, presunto e frango, entre muitas outras opções.

Fish Amok

Talvez o mais famoso de todos os alimentos do Camboja. Este prato de peixe em formato de musse é uma delícia. Cozido no vapor em uma folha de bananeira com kroeung, uma pasta de curry cambojana. O produto final é uma mousse delicada com infusão de sabor e não um pedaço de peixe. O Kroeung é uma mistura de capim-limão, raiz de açafrão, alho, chalota, galanga e raiz de dedo, ou gengibre chinês que dá ao Amok o excelente sabor.

Nom Banh Chok

Este popular prato Khmer é frequentemente comido durante o café da manhã e vendido nas ruas de manhã cedo. Este prato é feito de macarrão de arroz fino coberto com molho de peixe verde com muitos brotos de feijão frescos, pepinos e uma grande variedade de vegetais verdes. Embora pareça um pouco estranho, este prato é delicioso e é uma das refeições obrigatórias enquanto estiver no Camboja.

Khmer Red Curry

Ao contrário de seu equivalente tailandês, o curry Khmer não tem a tendência de ser apimentado ou super forte. Freqüentemente feito com frango, carne ou peixe, este prato é feito com batatas, leite de coco, capim-limão e um ingrediente cambojano especial, kroeung. Os sabores são mais sutis e não é carregado com chili.

Lok Lak

Lok lak é um prato salteado, feito de carne marinada e servido com pepino, tomate e arroz. A carne é marinada em limão, pimenta, molho de peixe, molho de soja e, ocasionalmente, molho de ostra. 

Lok lak é um prato que pode replicar em qualquer parte do mundo, uma vez que todos os ingredientes são facilmente adquiridos em qualquer país. 

Pode ser feito com frango, peixe ou carne bovina.

Veja também

Camboja | Guia de Angkor Wat

O que Você Precisa Saber antes de Viajar para o Camboja

5 Melhores Praias do Sudeste Asiático

*Planeje sua viagem:

- Encontre passagens pela Vai de Promo
- Encontre onde ficar com a Booking.com
- Reserve seus passeios com a Get your Guide
- Faça seu seguro viagem com a Seguros Promo
- Já saia com internet no celular com os e-Sim Airalo
- Faça um cartão Wise, a melhor forma de levar dinheiro para o exterior

* Usando os sites parceiros, nós recebemos uma pequena comissão, mas você não paga nada a mais por isso e ainda ajuda a manter o blog sempre atualizado!

Gostou? Compartilhe:

Picture of Paula e Roger

Paula e Roger

Um casal que ama viajar e resolveu compartilhar o mundo pela internet.

Quem Somos

Comente o artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *