DICAS DE VIAGEM PELO MUNDO

Search
Close this search box.

5 Comidas Típicas para Provar na Alemanha

Compartilhe:

A Alemanha tem uma longa história culinária que reflete suas raízes rurais. Ao longo dos anos, a comida alemã evoluiu como culinária nacional ao longo de séculos de mudanças sociais e políticas. Cada região tem sua especialidade e sabor distinto. As comidas típicas da Alemanha são bastante pesada e rica.

Uma refeição típica geralmente inclui porções de carne embebidas em molhos ricos e cremosos, juntamente com pãezinhos amanteigados, batata ou repolho.

comida típica alemanha

Schweinshaxe (Joelho de Porco)

O schweinshaxe é a junta do joelho do porco. Geralmente é assado até que a pele se desprenda facilmente do osso, a carne fique macia e suculenta e a pele fique crocante e quebradiça. É especialmente popular na Baviera.

A carne é marinada por dias, no caso de cortes grandes até uma semana. O Schweinshaxe é então assado em baixas temperaturas até a pele ficar torrada. Em seguida, são servidos com batatas e variações de repolho.

Chucrute (repolho fermentado)

Esta é outra das principais comidas típicas da Alemanha e pode ser encontrada em todo o país. Chucrute é basicamente repolho refogado fermentado. É usado como acompanhamento em vários pratos de carne.

Spätzle (macarrão de ovo)

O spätzle é um prato extremamente popular não apenas na Alemanha, mas também na Áustria, Suíça e Liechtenstein. O macarrão é feito à mão com farinha, ovos, sal e um fiozinho de água com gás para afofar a massa. 

Tradicionalmente, os spätzle são feitos raspando tiras longas e finas de massa de uma tábua de cortar de madeira e cozidos em água fervente com sal, onde cozinham até subirem à superfície. 

Os spätzle são servidos com uma grande quantidade de queijo derretido, como acompanhamento de pratos de carne ou podem até ser eles próprios o prato principal.

Cerveja alemã

Você não pode ir para a Alemanha e não beber cerveja. A tradição de beber cerveja na Alemanha remonta a séculos e continua a ser uma parte importante de seu estilo de vida hoje. Pilsner é a cerveja mais popular da Alemanha. É uma cerveja clara, com a maioria das cidades produzindo sua própria versão. 

De todas as regiões da Alemanha, a Baviera é a mais conhecida pela variedade de cervejas devido aos vários tipos de lúpulo cultivados nesta região. A cerveja bávara inclui a cerveja turva característica chamada hefeweizen, ou cerveja de trigo.

Salsichas Alemãs Tradicionais

Existe uma longa tradição de fabricação de salsichas na Alemanha; mais de 1.500 tipos diferentes de embutidos são produzidos.

Existem muitas especialidades regionais, como a Münchner weißwurst (linguiça branca de Munique) popular na Baviera ou a currywurst (linguiça de porco cozida no vapor fatiada e temperada com ketchup de curry), popular nas áreas metropolitanas de Berlim.

Elas são comumente consumidas como comida de rua, mas você também as encontrará servidos em um prato com chucrute e mostarda em restaurantes por preços muito decentes.

Veja também

*Planeje sua viagem:

- Encontre passagens pela Vai de Promo
- Encontre onde ficar com a Booking.com
- Reserve seus passeios com a Get your Guide
- Faça seu seguro viagem com a Seguros Promo
- Já saia com internet no celular com os e-Sim Airalo
- Faça um cartão Wise, a melhor forma de levar dinheiro para o exterior

* Usando os sites parceiros, nós recebemos uma pequena comissão, mas você não paga nada a mais por isso e ainda ajuda a manter o blog sempre atualizado!

Gostou? Compartilhe:

Picture of Paula e Roger

Paula e Roger

Um casal que ama viajar e resolveu compartilhar o mundo pela internet.

Quem Somos

Comente o artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *