DICAS DE VIAGEM PELO MUNDO

Search
Close this search box.

5 Comidas Típicas para Provar no Egito

Compartilhe:

O Egito provavelmente está na lista de desejos de muitos viajantes e além da história antiga, das praias deslumbrantes e do mergulho, as comidas típicas egípcias são outro motivo pelo qual você deve visitar este país.

Toda a história milenar faz da culinária egípcia o que é hoje, com cada civilização deixando uma marca no preparo dos pratos.

Como na maioria dos países do Oriente Médio, uma grande parte da cultura egípcia está se reunindo e celebrando com a família e amigos – em torno de comida deliciosa, é claro!

Aqui estão algumas das principais iguarias tradicionais egípcias que todo visitante deve experimentar pelo menos uma vez quando vier a este belo país:

comidas típicas egito

Ful Medames

Ful é o café da manhã tradicional e uma das comidas típicas mais comum do Egito. É um alimento básico na dieta de todos os egípcios. Ful Medames é feito de favas (um tipo de feijão) cozidas com óleo e sal.

Eles precisam ser deixados de molho durante a noite e cozinhados por horas em fogo baixo.

Tradicionalmente, é assim que são cozinhados e servidos por carrinhos de rua no Cairo e em todo o país – é a comida egípcia mais popular que existe.

Ta’meya ou Falafel

O falafel tradicional é feito com grão de bico, mas o ta’meya egípcio é feito com feijão fava.

Os feijões cozidos são passados no processador e em seguida, são misturados com uma combinação fresca de coentro picado, salsa, cebola branca, alho e alho-poró, dando ao ta’meya sua vibrante cor verde.

Temperos como cominho, coentro, páprica, pimenta caiena, sal e pimenta são adicionados junto com a massa.

Não é uma surpresa porque Ta’meya é uma comida egípcia tão popular – ela é repleta de sabores frescos e únicos.

Koshari

Um dos famosos pratos egípcios, uma mistura de arroz, lentilha marrom e macarrão coberto com cebola frita e molho de tomate picante, o koshari é normalmente consumido em restaurantes dedicados que servem exclusivamente o prato.

Molokhia ou Mulukhiyah

É um dos pratos preferidos dos egípcios, e ou você ama ou odeia, esta é uma sopa feita com folhas verdes escuras de uma planta chamada malva de juta (corchorus olitorius). De cor verde, apresenta uma textura espessa e viscosa. Os egípcios comem com carne, como coelho ou cordeiro. 

Roz Bel Laban

Roz Bel Laban se traduz em arroz com leite – é a versão egípcia de arroz doce. Se você é fã de pudim de arroz, vai adorar.

Arroz cozido no leite, às vezes creme (ishta), com açúcar geralmente coberto com pedaços de pistache. Uma sobremesa simples e saborosa que todos adoram!

Veja também

*Planeje sua viagem:

- Encontre passagens pela Vai de Promo
- Encontre onde ficar com a Booking.com
- Reserve seus passeios com a Get your Guide
- Faça seu seguro viagem com a Seguros Promo
- Já saia com internet no celular com os e-Sim Airalo
- Faça um cartão Wise, a melhor forma de levar dinheiro para o exterior

* Usando os sites parceiros, nós recebemos uma pequena comissão, mas você não paga nada a mais por isso e ainda ajuda a manter o blog sempre atualizado!

Gostou? Compartilhe:

Picture of Paula e Roger

Paula e Roger

Um casal que ama viajar e resolveu compartilhar o mundo pela internet.

Quem Somos

Comente o artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *