O colorido país da Jamaica é a terceira maior ilha do Caribe e uma das melhores quando se trata de comidas típicas e sabores ousados.
Misturando influências africanas, espanholas e asiáticas, a culinária jamaicana desenvolveu seu próprio estilo único. A comida jamaicana tradicional é muito saborosa. Se você nunca experimentou um prato jamaicano, lamento dizer, amigo, mas você está perdendo comidas realmente boas.
Hoje trazemos 5 Comidas Típicas da Jamaica, olha só:
Ackee com Bacalhau (Ackee and Saltfish)
O prato nacional da Jamaica é ackee e peixe salgado. Embora pareça um pouco com ovos mexidos, ackee é na verdade uma fruta.
Feito em parte com a polpa amarela do ackee cozido salteado com bacalhau salgado, cebola, tomate, pimenta malagueta e especiarias diversas.
É um prato e normalmente servido no café da manhã, às vezes no jantar, com salada de repolho, bolinhos jamaicanos ou pão. Embora alguns considerem isso um gosto adquirido, o ackee com bacalhau salgado são um dos pratos jamaicanos mais autênticos que você pode experimentar na ilha.
Jerk jamaicano (Jamaican Jerk)
Frango jerk jamaicano é um prato irresistivelmente delicioso, saboroso e mundialmente amado. Ele mistura sabores aromáticos defumados, picantes e doces.
Embora o frango seja a proteína mais utilizada na Jamaica, você também pode experimentar o método em carne de porco, linguiça e até coelho.
O termo jerk refere-se ao método de tempero e cozimento e a técnica remonta a 1600.
O frango é primeiro marinado ou esfregado a seco com a mistura de temperos que podem incluir gengibre, alho, cebola, às vezes cravo e canela, mas sempre inclui pimenta da Jamaica.
O frango é então cozido lentamente ou grelhado sobre madeiras de pimentão.
Cabra ao curry (Curry Goat)
Esta é uma refeição notoriamente difícil para preparar! Mas quando bem feito, é um prato glorioso. Por não ser fácil de fazer, o curry de cabra costuma ser servido em ocasiões especiais e reuniões familiares. As sobras fazem um almoço popular perfeito para qualquer dia da semana, principalmente quando servido com arroz.
O curry foi apresentado à Jamaica por imigrantes indianos que vieram trabalhar nas plantações de açúcar. Rapidamente cresceu e se tornou uma parte inseparável da culinária do país.
Diferente do curry tradicional, o curry jamaicano é pesado com pimenta da Jamaica e muito picante. Quando cozido lentamente com carne de cabra, o peito absorve o aroma do tempero e torna-se suculento o suficiente para escorregar dos ossos e como resultado, você tem uma proteína perfeita para tigelas fumegantes de arroz e ervilhas.
Ensopado de Rabo de Boi (Oxtail Stew)
um ensopado farto e saboroso de rabo de boi, feijão, pimenta da Jamaica, tomilho e alho. A carne é refogada por várias horas, tornando-a extremamente macia.
Você sabe que tem uma boa rabada à sua frente quando precisa de pouca força com um garfo para que a carne do rabo caia do osso.
Arroz e ervilhas (Jamaican Rice and Peas)
Apesar do nome, este é o modelo da Jamaica de arroz e feijão. O prato costuma ser preparado com um arroz de sua preferência e feijão fradinho e servido como acompanhamento principal.
Temperado com leite de coco, cebolinha e tomilho, inegavelmente o arroz e ervilhas é o acompanhamento perfeito para a maioria dos pratos de carne. Rabo de boi refogado, frango jerk ou curry de cabra são opções perfeitas para acompanhar com arroz e ervilhas.